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魚の塩糀焼き

材料

  • 魚の切り身 (鯖、サンマ、カマス、ブリなど)
  • 魚の重さの10% 塩糀
  • 適量 キスケ糀パワープレーン

手順

  1. 魚に塩糀をまぶして30分程おく。冷蔵庫で一晩おいてもよい。

  2. 焼く前に、キスケ糀パワープレーンをふりかける。グリルまたはオーブン(200℃で10〜15分)で焼き色がつくまで焼く。

レシピノート

・糀のチカラで皮はパリッと、身はふっくら!カボスやすだちをかけて食べるのがおススメです。

・塩サバなら、2の工程からでOK!糀パウダーをかけるだけで、おいしさが違います。

☆このレシピで使っている糀調味料☆
塩糀