Go Back
印刷

ガーリックシュリンプ

材料

  • お好きなだけ エビ
  • エビの重さの1~2% (エビ100gなら1g~2g) キスケ糀パワーガーリックペッパー
  • 適量 オリーブオイル

手順

  1. 背わたを取ったエビに、キスケガーリックペッパーを振りかけて和える。

  2. 15分~30分程おく。(食べやすさ重視なら殻はむいておく)

  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で蓋をして蒸し焼きにする。

  4. 両面にいい焼き色がついたら出来上がり♪サラダやライスとワンプレートに盛ると、本場のハワイスタイルに♪

レシピノート

エビを鶏肉、豚肉、牛肉に変えてステーキに、魚介類でガーリックソテーやアクアパッツァにも。

☆このレシピで使っている糀調味料☆
キスケ糀パワーガーリックペッパー