Go Back
印刷

キスケ塩ペッパーでじゃがバター

キスケ塩ペッパーとバターまたはオリーブオイルで❣
簡単でおいしい一品に。パーティーにも◎

材料

  • 適量 じゃがいも
  • 適量 キスケ塩ペッパー
  • 適量 バター または オリーブオイル

手順

  1. じゃがいもをよく洗って、たっぷりのお湯で茹でる。中心まで火が通ったらOK!

  2. 4等分にして、バターまたはオリーブオイルを適量かけて、仕上げにキスケ塩ペッパーを振りかける。

レシピノート

※オーブンで丸ごと焼く場合は・・・
【1】じゃがいもは皮をよく洗い、半分の深さまで十字に切れ目を入れ、アルミホイルで包む。
【2】250度のオーブンに入れて40分加熱(じゃがいも中サイズ)。じゃがいもに竹串を刺してスッと通るようならオーブンから取り出し、アルミホイルを開けてバターをのせて塩ペッパーを振りかける。

このレシピで使う調味料
キスケ糀パワー塩ペッパー