Go Back
印刷

柔らかくてジューシーなタンドリーチキン

材料3つ!揉みこんでフライパンで焼くだけ!ご飯もお酒もすすむ一品。

人分量 4 people

材料

  • 2枚 鶏もも肉

漬けダレ

  • 大さじ2 キスケ糀パワーカレースパイス
  • 大さじ2 ヨーグルト

手順

  1. 鶏もも肉に数か所フォークを刺し、味が染み込みやすいようにして、適当な大きさに切る。(1枚ままでも可)

  2. ポリ袋に①の肉と漬けダレを入れてよく揉む。30分~1晩冷蔵庫において馴染ませる。

  3. フライパンに油を熱し、皮目を下にして中火で焼く。焼き色がついたら裏返して蓋をして弱火でじっくり火を通す。

レシピノート

/////このレシピに使っている糀調味料/////
キスケ糀パワーカレースパイス