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キスケカレースパイスで作る「カレー味の唐揚げ」

揉みこんで揚げるだけ◎
いつものお料理をキスケカレースパイスでアレンジ!
スパイシー!だけど辛くないから子どもも大好き!
基本は素材の重さの3%使いです。

人分量 4 people

材料

  • 2枚(約600g) 鶏もも肉
  • 大さじ2 キスケカレースパイス
  • 適量 片栗粉:米粉 (1:1)
  • 適量 揚げ油

手順

  1. もも肉を適当な大きさに切り、キスケカレースパイスを揉みこむ。

  2. 片栗粉と米粉を1:1で合わせたら①にまぶして180℃の油で揚げる。絶妙なカレー味に仕上がります。

レシピノート

◎基本は素材の重さの3%使い◎
素材100gに対して、キスケ糀パワーカレースパイス
小さじ1(3g)

カルシウムたっぷり!きびなごの唐揚げもおススメです♪

脂が少なくパサつきやすいむね肉やササミなら、
塩糀との合わせ使いがおススメ!

 ▼ ▼ ▼
鶏むね肉 2枚(約600g)に対し、
塩糀 大さじ1.5+キスケカレースパイス 大さじ1
で味が決まります。

/////このレシピで使っている糀調味料/////
キスケ糀パワーカレースパイス