揉みこんで揚げるだけ◎
いつものお料理をキスケカレースパイスでアレンジ!
スパイシー!だけど辛くないから子どもも大好き!
基本は素材の重さの3%使いです。
もも肉を適当な大きさに切り、キスケカレースパイスを揉みこむ。
片栗粉と米粉を1:1で合わせたら①にまぶして180℃の油で揚げる。絶妙なカレー味に仕上がります。
◎基本は素材の重さの3%使い◎
素材100gに対して、キスケ糀パワーカレースパイス 小さじ1(3g)
カルシウムたっぷり!きびなごの唐揚げもおススメです♪
脂が少なくパサつきやすいむね肉やササミなら、
塩糀との合わせ使いがおススメ!
▼ ▼ ▼
鶏むね肉 2枚(約600g)に対し、
塩糀 大さじ1.5+キスケカレースパイス 大さじ1
で味が決まります。
/////このレシピで使っている糀調味料/////
キスケ糀パワーカレースパイス