う、うまい!!みんな大好き塩糀からあげの進化版!塩糀10%ルールを応用した「塩糀+キスケガーリックペッパー」の合わせ技が、まかないで大ヒットでした。ぜひお試しください^^
鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩糀とキスケガーリックペッパーを揉みこむ。30分~1晩おく。
片栗粉と米粉を1:1で合わせ、①にまぶして馴染ませる。
油を170℃~180℃に熱し、②を入れてカラッと揚げたら出来上がり♪
唐揚げの衣は、片栗粉でも小麦粉でも米粉でもお好みでOKですが、片栗粉と米粉を1:1で使うとカラッと揚がります。byこうじ屋ウーマン
///// このレシピで使われている糀調味料 /////
塩糀 キスケ糀パワーガーリックペッパー