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おからとポテトのサラダ

人分量 2 人分

材料

  • 1~2個(200g) じゃがいも
  • 50g おから(生)
  • 1/4個 玉ねぎ
  • 1/2本 きゅうり
  • 2枚 ハム
  • 5g(小さじ1弱) 塩糀
  • 大さじ3~ 糀マヨネーズ

手順

  1. じゃがいもは皮のまま茹でて、かるく潰して冷ましておく。

  2. 玉ねぎ、きゅうりは薄切りにして塩糀を混ぜしんなりさせる。ハムは半分に切り、1cm幅の短冊切りにする。

  3. ボウルにおからと①と②を入れ、糀マヨネーズで和える。

レシピノート

じゃがいもの余熱が残っていると、糀がじゃいものデンプンを分解してどろどろになるので、必ず冷ましてから混ぜる。

///// このレシピに使っている糀調味料の作り方 /////
糀マヨネーズ

///// このレシピに使っている糀調味料 /////
塩糀