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味噌で即席漬物

味噌1本勝負レシピ。漬ける前に野菜を切って混ぜるだけ。塩分約2%の浅漬けがサッとできます。しかも、ぬか漬けと違い、味噌を洗い落とす必要はありません。

人分量 4

材料

  • 1本 きゅうり (130g)
  • 輪切り2cm 大根 (100g)
  • 1/4本 にんじん (20g)
  • 大さじ1.5 味噌 (30g)

手順

  1. きゅうりは1.5cm程の厚めの輪切りに、大根は5mm程の半月切り、にんじんは薄めに切る。

  2. ビニール袋にカットした材料と味噌を入れて揉みこむ。30分程おいて、水気を切ったら器に盛って完成!

レシピノート

【黄金ルールは、野菜の重さの20%の味噌】
(例)野菜100g:味噌20g

その他、白菜やカブなど旬の野菜をお使いください。

◆このレシピに使っている糀調味料
与一味噌