印刷

生野菜にも温野菜にも合う「味噌ドレッシング」

付けダレのような少し濃い目の味わいです。冬の温野菜も生のキャベツもパクパクgood!クセになります。

材料

  • 大さじ1 味噌
  • 大さじ1 甘糀
  • 大さじ1/2 ごま油
  • お好み にんにく (すりおろし)
  • お好み しょうが (すりおろし)

手順

  1. 材料を全部合わせてよく混ぜあわせる。

レシピノート

野菜は、ブロッコリー、カボチャ、じゃがいも、大根、にんじん、れんこん、アスパラガス、トマト、さつまいもなど、お好きな野菜何でも◎生野菜も温野菜もおいしくいただけます。大人はニンニクや生姜のすりおろしを入れる方がおススメです。

◆このレシピに使っている糀調味料
与一味噌 甘糀