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塩糀で簡単チキンスープ&手羽先(手羽元)の塩ペッパー焼き

2つの料理が一度に作れる♪手羽先で無添加の簡単チキンスープを作った後、フライパンで炒めるとあら美味しい!

人分量 4

材料

  • 400g 鶏手羽先 (鶏手羽元でも)
  • 40g 塩糀 (鶏肉の重さの10%)
  • 適量 キスケ糀パワー塩ペッパー

手順

  1. 手羽先(手羽元)に塩糀を揉みこみ1時間~1晩おく。

  2. 鍋に水1リットルと①を入れて蓋をし、煮立ったら弱火で1時間煮込む。

  3. 手羽先(手羽元)を取りあげ、アスパラガス、玉ねぎ、キャベツなどお好きな春野菜を加えて火が通るまで煮込む。

  4. 塩糀、キスケ塩ペッパー、うすくち醤油などで味を調えれば、無添加のコンソメスープの完成!

  5. 2品目、取りあげた手羽先(手羽元)は、キッチンペーパーで水気をふき、油少々でフライパンで焼く。

  6. キスケ塩ペッパーを振りかけ、程よい焦げ目がついたら完成!皮はパリパリ 身はホロホロ、おいしいチキングリルです♪

レシピノート

※スープは、コンソメスープ以外にも、ミネストローネ、シチューの素、うどんの出汁などにアレンジできます。

※手羽先だけの場合、スープに少し脂が多く出ます。手羽先と手羽元を半々ずつ使うのがおススメです。

◆このレシピで使っている糀調味料
塩糀 キスケ糀パワー塩ペッパー