ハンバーグのタネを全てボールに入れ、粘りが出るまで手でよく混ぜる。一晩冷蔵庫におく。
煮込みスープの材料を全て鍋にいれ火をつける。ハンバーグのタネを5~10等分にして丸める。
スープが温まってきたら、ハンバーグを入れて煮込む。
*キスケ糀パワー塩ペッパーがない場合は、<塩糀30g+キスケ塩ペッパー2g>を塩糀50gに置き換えてもOK!
*スープに、しめじやマッシュルームなどを入れてもおいしいです。
*煮込みスープは多めにできるので、余れば冷凍保存してもOK!
オムライスのソースやドリア、ハヤシライスなどにリメイクもおススメです^^
◆このレシピで使っている糀調味料
塩糀 甘糀 キスケ糀パワー塩ペッパー