暑い夏にもおいしい!家で作れる簡単&本格レシピです。
長ネギは5㎜幅の斜め切り、かまぼこは5㎜幅、油あげと豚肉は1cm幅に切る。豚肉は塩糀を揉みこんでおく。
★の材料をボウルで合わせ、しっかり溶いておく。
鍋に油(分量外)小さじ1/2を中火で熱し、長ネギと豚肉を炒める。大方火が通ったら、だし汁を加え、油あげとかまぼこを入れ、沸いてきたら火を少し弱めてアクを取る。
☆の調味料を加えて混ぜ合わせ、1~2分煮こんで具材に火を通す。火を少し強め、★を再度しっかり混ぜて加える。底から大きく混ぜてとろみを均一に。お好みで砂糖を加えて味を調える。
とろみがついたら火加減はそのままで1~2分ぐつぐつと煮立たせる。その間にうどんを温め、ざる上げして、しっかり水気を切り、カレーつゆをかけて完成!
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このレシピで使う糀調味料
塩糀 キスケ糀パワーカレースパイス 甘糀 糀だし