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カレーそぼろの担々麺風 冷やし中華

万能カレーそぼろが大活躍!冷やし中華を担々麺風で楽しめます♪その他、ご飯のおともやオムレツの具、ホットサンド、焼きそば、パスタ、生春巻きの具材など、アレンジ無限大の常備菜になります。

人分量 2

材料

  • 2人分 中華麺
  • 1本 きゅうり
  • 大1個 トマト
  • 200g 万能カレーそぼろ
  • 2個 ゆで卵の塩糀漬け
  • 適宜 カイワレ大根、みょうが、パクチー、ゴマなど

万能カレーそぼろ

  • 300g 合い挽き肉
  • 30g(大さじ2) 甘糀
  • 30g(大さじ3と1/3) キスケ糀パワーカレースパイス

ゆで卵の塩糀漬け

  • 2個
  • 小さじ2 塩糀

中華ダレ

  • 大さじ4
  • 大さじ1 塩糀
  • 大さじ1 うすくち醤油
  • 小さじ1/2 はちみつ
  • 小さじ1 ごま油

手順

万能カレーそぼろ

  1. 合い挽き肉に、甘糀とキスケカレースパイスを加えて混ぜ込み、30分~一晩おく。

  2. フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し(1)を炒めて完成!

担々麵風 冷やし中華

  1. きゅうり、トマトをサイコロ切り、ゆで卵の塩糀漬けは縦半分に切る。

  2. 茹でた中華麺を洗いながら冷やし、器に盛り付け、①と「カレーそぼろ」をのせて、混ぜ合わせた中華ダレをかけたら完成!

レシピノート

●市販の冷やし中華と、付属のタレを使っても◎手軽においしくいただきましょう!

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■このレシピで使う糀調味料
甘糀 キスケ糀パワーカレースパイス 塩糀 うすくち醤油