うどんを素麺や蕎麦、きしめんに変えても美味しいです。梅とトマトの酸味が絶妙!暑くて食欲が落ちがちな時期もさっぱり食べられます◎
うどんをたっぷりのお湯で茹でる。
トマトを1cm角のさいの目切りにして、合わせ調味料を混ぜ合わせる。
麺をザルにあげ、水で冷やして湯切りする。お皿に盛り付け、②を彩りよく上からかけて、ネギや青じそを散らしたら、出来上がり♪
▼パスタバージョンもおいしい♪
ごまを同量のオリーブオイルに置き換えてペンネのパスタにしてもおいしくできました!パルメザンチーズをかけて、出来上がりです♪
▼こうじ屋ウーマンの梅醤油の作り方はこちら▼
https://kojiya.jp/recipe/kkp-karikariume/