スペイン・アンダルシア地方の名物「サルモレホ」を塩糀で再現しました。食欲がないときもサッパリ食べられるので、夏バテ気味のときにもおススメです。お年寄りや離乳食期の赤ちゃんも食べやすい「食べるスープ、飲むサラダ」♪
トマトは一口大に、パンは2cmほどのダイス状に、にんにくは芽を取り除いて粗みじん切りする。
ミキサーに材料を全て入れて、滑らかなクリーム状になるまで撹拌する。
冷蔵庫でよく冷やして、器に盛り、トッピングをのせて完成。
・トマトは皮を剥かずに使っています、湯剥きしたトマトでもOK!・お好みで、キスケ糀パワー塩ペッパーを振りかけてお召し上がりください。
☆このレシピに使っている糀調味料☆彡≫塩糀