Go Back
印刷

キスケ糀パワーカレースパイスで作るポップコーン

塩の代わりにキスケ糀パワーカレースパイスを加えただけで、スペシャルなポップコーンが出来上がり♪おいしいです♡

材料

  • 1/4カップ ポップコーン用コーン
  • 大さじ1
  • 大さじ1 バター
  • 小さじ2~お好みで キスケ糀パワーカレースパイス

手順

  1. 大きめのフライパンまたは鍋に、油とバターを入れて中火にかける。

  2. バターが溶けたらコーンとキスケ糀パワーカレースパイスをいれ、フタをしてナベを振りながら全体に馴染むように混ぜ合わせる。

  3. 後は、前後左右にフライパンを振りながらはじけてくるのを待って下さい。

  4. はじけてきたら様子をみながら火に近づけたり離したりしながらフライパンを振る。大体、全部はじけたら火から降ろして器に移す。

  5. *時々、はじけきれなかった物がフタをあけてから、器に移す時にはじけることがあるので要注意。

レシピノート

フライパンがあまり小さいと全部はじける前にパンパンになってしまいフタを押し上げてきますので、ちょっと大き目の鍋かフライパンをお使い下さい。透明のフタがあれば中の様子が分かって便利です。

*このレシピに使っている糀調味料*
≫キスケ糀パワーカレースパイス