オーブンで焼くから油少なめでカロリーオフ!
小麦粉と卵もつけずに、手順も簡単、片づけ楽チン!
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じゃがいもは丸ごと水から茹でて、火が通ったら皮をむいて熱いうちにつぶしておく。
ひき肉に塩糀を揉み込んでおく。玉ねぎはみじん切りにする。
衣用のパン粉作り。パン粉をフライパンで焼き色がつくまで炒る。
炒ったパン粉をバットに移し、オリーブオイルを和えておく。
これで秘伝の揚げないパン粉が完成!
耐熱皿(バット)に、(4)を敷き詰め、(2)の揚げないパン粉を一面にかけて、オーブン180℃で15分焼いて、完成。
楽チン手順で、美味しいポテトコロッケの出来上がりです。
※写真はまかない(大人数)用なので、大きなバットで焼いたものを切り分けています。
☆ポイント☆
●パン粉を炒って色味と香ばしさを出しておくこと。油をそこに和えておくこと。
『じゃがいも+ひき肉=100gにつき、パン粉20g、オイル大1/2』で準備。
●焼き加減は、オーブンによって誤差があるので、途中で1度様子を見てください。
このレシピで使われている商品
◎塩 糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/shiokouji