Go Back
Print
Notes
印刷
糀屋本店の塩糀からあげ
糀屋本店まかない人気メニュー。子どもたちも大好きなから揚げの味付けは、塩糀のみ!!パーティーメニューにもおススメです♪
人分量
2
人分
材料
200g
鶏肉(ムネ モモ 可)
20g
塩糀
(肉の重さの10%)
15g
片栗粉
15g
米粉
適量
揚げ油
手順
鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩糀を揉み込む。
片栗粉と米粉を合わせ、①にまぶしてなじませる。
揚げ油を170℃に熱し、②を入れてカラリと揚げたら出来上がり。
レシピノート
このレシピで使われている糀調味料
◎塩糀:
http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/shiokouji