サッと炒めて完成!時間がないときにも嬉しいレシピ。
スパイシーだけど辛くないから、子どもたちにも大好評!
素材の旨みが引き立ちます◎
玉ねぎは薄切りに、トマトはヘタを取ってざく切りに、なすは小さめの乱切りにする。にんにく、しょうがはすりおろす。
鍋にサラダ油を熱し、にんにく、しょうがを炒める。香りが出てきたら玉ねぎを加え、きつね色になるまで中火で炒める。
玉ねぎがきつね色になったらひき肉を加え、ほぐしながら炒める。肉の色が変わったらキスケカレースパイスを加え、全体をよく混ぜる。
④全体が混ざったらトマト、ヨーグルト、水を加えて混ぜる。煮立ったら弱火にし、ときどき混ぜながら10分程煮る。水分が煮詰まってきたらなすを加え、火が通るまで煮たら完成!