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甘酒フルーツポンチ~白玉入り~

甘酒とフルーツの香りを愉しむデザート♪

人分量 4 人分

材料

フルーツポンチ

  • 2カップ 甘酒
  • 1/3本 バナナ
  • 2/3本 バナナ
  • 1個 みかん
  • 1/2個 キウイ

白玉だんご

  • 150g 白玉粉
  • 150g 豆腐
  • 小さじ1 塩糀
  • 50ml

手順

  1. 甘酒とバナナ1/3本をミキサーにかける。
  2. フルーツを切る。バナナ2/3本は輪切り、みかんは横半分に切って半月切り、キウイは半月切り。
  3. 白玉だんごをつくる。

    白玉粉に豆腐、塩糀を手で潰しながら混ぜ、さらに水を加えよく混ぜ合せる。小さい団子に丸め、真ん中を指先でおさえる。沸騰した湯の中に入れ、浮き上がったら水にとる。

  4. 白玉だんごを器に盛り、(1)とフルーツを入れる。冷やしておいしくいただきます^^

レシピノート

甘酒いちご白玉♡

・甘酒の代わりに、甘糀を使う場合は「甘糀1カップ+水1カップ」に置き換える。
・ぶどう、りんご、いちごなど旬のフルーツを使ってお楽しみください。

◆このレシピで使っている商品
甘酒「一夜恋」 or   甘糀
塩糀