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シンプル!旨い! キスケ塩ペッパーで「ベーコンエッグ」

サラダとトーストとベーコンエッグがあれば

立派な洋食朝食。塩ペッパーは食卓に置いて、

お好みでかけてもいいですね(*^^*)

人分量 2 人分

材料

  • 2個
  • 2枚 ベーコン
  • 適量 キスケ塩ペッパー
  • 大さじ2

手順

  1. フライパンにベーコンを並べ、弱めの中火に

    かける。ベーコンの脂が出てくるので、油は

    入れなくてよい。

  2. ベーコンの下面に薄い焼き色がついたら

    返し、その上に卵を割り入れる。

  3. 目玉焼きの白身の輪郭がしっかりしてきたら

    水大さじ2を入れて蓋をして1分蒸焼きする。

    黄身にうっすら膜がはってきたら

    キスケ塩ペッパーを振りかけて出来上がり。

レシピノート

ポイント・コツ】
・火加減は中火のやや弱火で半熟卵です。
・フライパンの蓋は中が見えるタイプが良いで
す。黄身の変化を見ながら火加減を調整して下さい。

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