Go Back
Print
Instruction Images
Notes
印刷
やさしい甘味がクセになる甘糀&塩糀で白和え
人分量
4
人分
材料
150g(1/2束)
ほうれん草
大さじ1
ほうれん草用塩糀
50g(中1/2本)
人参
小さじ1
人参用塩糀
200g(1/2丁)
木綿豆腐
大さじ1
木綿豆腐用塩糀
大さじ3
甘糀
手順
ほうれん草は食べやすい大きさに切り、
人参は千切りにしそれぞれポリ袋に入れる。
①にそれぞれ塩糀を加え、よくなじませた後、空気を抜いて口を閉じ30分程度おく。
木綿豆腐は水を切った後、フォークで潰し、塩糀をまぶして甘糀を加える。
②のほうれん草と人参の水をしっかり切ったら③に加え、よく合わせたら完成。
レシピノート
大きな容量はちょっと…と言う方にお勧めの150gお試しサイズ
【甘糀】