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ごぼうパリパリ!塩糀でつくる鶏とごぼうのかき揚げ

味付けは塩糀だけ。油少なめの揚げ焼き。

冷めても美味しいのでお弁当のおかずにも◎

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人分量 3 人分

材料

  • 100g 鶏肉
  • 10g 塩糀
  • 1本 ごぼう
  • 1/3本 人参
  • 1個
  • 大さじ4 小麦粉
  • 小さじ1 塩糀

手順

  1. 鶏肉は1cm角に切る。

    ごぼうはささがきにし、水にさらして水気をきる。

  2. 大きめのボウルに、材料の全て(鶏肉~一番下の塩糀まで)

    入れて粉っぽさがなくなるまで良く混ぜる。

  3. フライパンに、深さ1cm位の油を熱し、

    具をスプーンですくって滑らせるように入れて両面を揚げ焼きする。

レシピノート

☆ポイント・コツ☆
・火が通りやすいように、具は平たくした方が良いです。

・フライパンに具材を入れたら、端の方のごぼうの色が
変わるまではそっとしておき、裏返すとしっかり具材がくっつきます。

・今回はフライパンで揚げ焼きしましたが、
もちろん通常の揚げ物のように180度の油で揚げてもできます。

このレシピで使われている商品
◎塩糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/shiokouji

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