味付けは塩糀だけ。油少なめの揚げ焼き。
冷めても美味しいのでお弁当のおかずにも◎
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ごぼうはささがきにし、水にさらして水気をきる。
大きめのボウルに、材料の全て(鶏肉~一番下の塩糀まで)
入れて粉っぽさがなくなるまで良く混ぜる。
フライパンに、深さ1cm位の油を熱し、
具をスプーンですくって滑らせるように入れて両面を揚げ焼きする。
☆ポイント・コツ☆
・火が通りやすいように、具は平たくした方が良いです。
・フライパンに具材を入れたら、端の方のごぼうの色が
変わるまではそっとしておき、裏返すとしっかり具材がくっつきます。
・今回はフライパンで揚げ焼きしましたが、
もちろん通常の揚げ物のように180度の油で揚げてもできます。
このレシピで使われている商品
◎塩糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/shiokouji
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