Go Back
印刷

春キャベツの野菜炒め 基本の炒め物レシピ

人分量 4 人分

材料

  • 100g 豚肉
  • 10g 塩糀
  • 3枚 春キャベツ
  • 1/2袋 もやし
  • 1/3本 人参
  • 1個 ピーマン
  • 適量 キスケ塩ペッパー

手順

  1. 豚肉を適当な大きさに切り、塩糀を10%揉み込んでおく。
  2. 野菜をそれぞれ適当な大きさにカットしておく。
  3. フライパンに油を敷き、豚肉、人参、ピーマン、キャベツ、もやしの順に

    加えていく。味見をして、キスケ塩ペッパーで味を調える。

レシピノート

●豚肉は鶏肉、魚介などに置き換えても美味

●野菜も旬のモノ、お好みのモノに置き換えてどうぞ!