塩糀を使えば、レバーの臭みも簡単に消える!
甘酒使いで味の染み込みも早い!
==============================
鍋に湯を沸かし、表面が白く煮えて浮かんでくるまで茹でる。
茹で上がったら、ザルにあげて食べやすい大きさにカットしておく。
(これにポン酢をかけて食べても美味しいのですが、今回は甘辛煮ということで…)
玉ねぎを薄切りにし、フライパンで炒める。
しんなりしてきたら、(2)のレバーと調味料を入れる。
マロニーが大方透明になっていたら、
全体を混ぜて汁をマロニーに吸わせながら炒めて、完成!
★ポイント・コツ★
マロニーがあったので、入れてボリュームアップメニューに^^
調味料を入れるときに、しょうがのすりおろしを入れても良いです。
食べるときに七味をプラスしても^^
このレシピで使われている商品
◎塩糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/shiokouji
◎甘酒一夜恋:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/hitoyokoi