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らっきょうの甘酢和え

新鮮なラッキョウを千切りにして、甘酢と絡めてサラダ風にいただきます。

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人分量 2 人分

材料

  • 80g らっきょう

甘酢ダレ

  • 大さじ2.5 甘糀
  • 大さじ2.5 塩糀
  • 大さじ2.5

手順

  1.  らっきょうの泥を落として水洗いし、繊維にそって、細めの千切りにカットする。
  2.  タレの材料を混ぜ合わせる。
  3.  ②と③をざっくりと混ぜ合わせたら出来上がり。

レシピノート

★ポイント・コツ★
長い間漬けこまず、新鮮な生らっきょうをサラダ感覚で楽しむレシピです。
写真は、たまたまいただいた筋子をのっけて贅沢に・・・絶品でした!

このレシピで使われている商品
◎甘糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/amakouji
◎塩糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/shiokouji

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