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トマトときゅうりの醤油糀和え

夏野菜と相性良しの醤油糀!素材の10%醤油糀を和えるだけ、箸休めやサラダにおススメの時短レシピ。

人分量 4 人分

材料

  • 大1個 トマト
  • 2本 きゅうり
  • 1/4個 新玉ねぎ
  • 大さじ2 醤油糀

手順

  1. トマトときゅうりを一口大の乱切りにする。新玉ねぎは、みじん切りにする。

  2. (1)をボールに入れ、醤油糀を加えて和えたら、できあがり。

レシピノート

☆ポイント・コツ☆
素材の10%の醤油糀を和えるだけ。
トマトときゅうりの重さが約400gだったので醤油糀40gを合わせました。
あとは、お好みで加減してみてください☆