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簡単!塩糀でつくる豆ごはん

春の味♡美味しい塩加減♡

塩糀を入れて炊くだけ。幸せの食卓に。

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人分量 4 人分

材料

  • 2合 米(五分づき)
  • 90g えんどう豆
  • 大さじ2 塩糀

手順

  1. えんどう豆はさやから出し、さっと洗ってざるにあげる。
  2. 米を研いで炊飯釜に入れ、水は2合の目盛まで入れる。
  3. 釜に塩糀を加え、混ぜ合わせる。さらにえんどう豆も加えて炊飯する。
  4. 炊き上がったら、軽く混ぜ、器に盛る。

レシピノート

★ポイント・コツ★
豆ごはんは塩加減が決め手!
基本の分量は、お米1合に対し塩糀大さじ1。
えんどう豆は、お米の30%ぐらいがちょうどいい目安です。

ぜひ、お試しください^^

このレシピで使われている商品
◎塩糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/shiokouji

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