甘糀でつくるシンプルな親子丼。
糀屋のまかないでも定番のレシピ、ぜひランチに♪
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鶏肉は一口大に切り、たまねぎは薄切り、ねぎ(みつ葉)は3cm長さに切る。
卵は軽く溶きほぐす。
溶き卵を回し入れ、ねぎ(三つ葉)を散らし、ふたをして半熟状に煮たら完成!
器にご飯を盛って、ご飯にかける。
☆ポイント・コツ☆
・卵はあまりまぜすぎない。
・溶き卵を入れる前に、煮汁を味見してお好みの味に調整してください♪
・2)で★にっぽんの旨味「鰹」を小さじ1加えると、より風味豊かになります。
◎にっぽんの旨味「鰹」:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/kat40