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塩糀でつくる揚げない絶品チキンカツ

オーブンで焼くから油少なめでカロリーオフ!

小麦粉と卵もつけずに、手順も簡単、片づけ楽チン!

塩糀でむね肉なのに柔らかジューシーカツの出来上がり♪

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人分量 3 人分

材料

  • 300g 鶏むね肉
  • 30g(1枚) 塩糀
  • 120g パン粉(衣用)
  • 大さじ3 オリーブオイル

手順

  1. 鶏肉を食べやすい大きさに切り、 塩糀を揉みこんで、

    一晩寝かせる。(時間がないときは30分程度でもOK)

  2. 衣用のパン粉作り。パン粉をフライパンで焼き色がつくまで炒る。

    炒ったパン粉をバットに移し、オリーブオイルを和えておく。

    これで秘伝の揚げないパン粉が完成!

  3. (1)の鶏肉に(2)のパン粉をつけたら、オーブン230℃で10分または200℃で15分焼いて、完成。

    揚げてないとは思えない、楽チン手順で、美味しいチキンカツの出来上がりです。

レシピノート

☆ポイント☆
●パン粉を炒って色味と香ばしさを出しておくこと。油をそこに和えておくこと。
『肉100gにつき、パン粉40g、オイル大1』で準備。
●焼き加減は、オーブンによって誤差があるので、途中で1度様子を見てください。

このレシピで使われている商品
◎塩 糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/shiokouji

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