Go Back
印刷

キスケ塩ペッパーでいただく蒸し野菜

旬の野菜を蒸していただく。

味つけはキスケ塩ペッパーを振りかけるだけ!

==========================

材料

  • 1本 さつまいも
  • 1/4個 かぼちゃ
  • 2個 じゃがいも
  • 1節 れんこん
  • 適量 キスケ塩ペッパー

手順

  1. 野菜を蒸す。(旬のお好みの野菜でOK!)
  2. 食べる際に、お好みでキスケ塩ペッパーをふりかけながらいただく。

    または、ふりかけ混ぜてホットサラダにしても美味しい。

レシピノート

☆ポイント・コツ☆
冬は旬の根菜が美味しいです。ポテトサラダの下味つけにもGOOD!

このレシピで使われている商品
◎キスケ塩ペッパー:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/kisuke-saltpepper
==========================