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旨みたっぷり塩糀パン

外はパリッと内はもっちもち、糀とハチミツがほのかに香る

旨みたっぷりなシンプルな糀のパンレシピ☆

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人分量 4 人分

材料

  • 100g 強力粉
  • 100g 全粒粉
  • 12g はちみつ
  • 28g 塩糀
  • 120㏄
  • 12g Exv.オリーブオイル
  • 4g ドライイースト

手順

  1. ハチミツ、塩糀、水、Exv.オリーブオイルを混ぜる。
  2. (1)にイーストをふりかけて30秒ほど待って混ぜる。
  3. 全粒粉を入れてざっくりと混ぜ、強力粉を加えてよく捏ねる。
  4. 全体がほどよくなじんだら、ボールに移しラップをかけて、30~33度で90分発酵させる。
  5. 90分後、もう一度こねて空気を抜き、8つに切り分けて形を作る。

    丸めたり、クロワッサン型にしたり好みに合わせて成形する。

  6. クッキングペーパーを鉄板の上に敷いて、成形したパンを置き、35度で40分発酵させる。
  7. 1.5倍くらいの大きさに膨らんだところで、200度のオーブンで30分焼く。

レシピノート

☆ポイント・コツ☆
1回目の発酵の後、ラップに小分けてし冷凍しておけば、いつでも使えます。
使う前の晩に冷蔵庫に移し、二次発酵からの手順を再開するればOK!

このレシピで使われている商品
◎塩糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/shiokouji

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