カモシコ(ヨーグルティア)を使って、超簡単にできる本格ハム。塩糀でしっとり美味しい。おもてなしにもバッチリの一皿!
カモシコ(ヨーグルティア)の容器に湯(50~60℃位)と②を袋ごと入れ、
温度60℃・時間6時間保温。冬場は、火の通り具合で1~2時間長めに保温すると良い。
6時間後完成!豚肉を取り出して、粗熱が取れたらスライスする。スライスする前に冷蔵庫でしっかり冷やすと、よりハムらしくいただけます。
★ポイント・コツ★
・お好みでブラックペッパーを②のときに一緒に揉み込んでも◎
・出来上がりに出てきた出汁も捨てずにハムにかけるとしっとり感がより長持ちします。
・火が1回でとおっているか心配な方は、6~10時間で延長して様子をみて保温してください。
このレシピで使われている商品
塩糀:https://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/shiokouji
(キスケ塩25:https://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/kisukesio)
======================================