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にんにく塩糀で絶品☆砂肝ハム

にんにく塩糀とヨーグルティアやカモシコがあれば、揉んで入れるだけ!

酒の肴、野菜と和えてサラダにも◎持ち寄りの一品などに大活躍!

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人分量 4 人分

材料

  • 300g 砂肝
  • 30g(砂肝の10%) にんにく塩糀

手順

  1. .砂肝を3~4か所ずつフォークで刺す。(にんにく塩糀の浸透を良くするため)
  2. ビニール袋に①の砂肝とにんにく塩糀を入れてとじ、よく揉む。
  3. ヨーグルティアに湯(50℃くらい)と②を袋ごと入れて、

    温度:60℃、時間:10時間にセットする。

  4. 10時間後、砂肝ハムの完成!、ビニール袋から砂肝を出して、スライスする。

レシピノート

※にんにく塩糀がない場合※
塩糀 30g(砂肝の10%)&にんにくすりおろし 2片

このレシピで使われている商品
にんにく塩糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/ninnikusio
(塩糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/shiokouji

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