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塩糀でゴーヤちゃんぷる~

色づけにプチトマトも一緒に炒めました!

塩糀でゴーヤの苦味もほどよく美味しいちゃんぷる~♪

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人分量 4 人分

材料

  • 大1本(300g) ゴーヤ
  • 30g(ゴーヤの重量の10%) 塩糀
  • 4個
  • 大さじ1 塩糀
  • 8個 プチトマト
  • 大さじ2

手順

  1. ゴーヤを縦半分に切り、種をぬいて薄くスライスし、

    ゴーヤの重量の10%の塩糀を揉みこんでおく。

  2. ボールに卵を割り、塩糀大1を入れてとく。
  3. フライパンに油をしき、1.のゴーヤを水気をしぼってから炒め、

    油がまわったらトマトを入れて軽く炒める。

  4. 最後に卵を入れて、サッと炒めて出来上がり。

レシピノート

このレシピで使われている商品
塩糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/shiokouji

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