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豚肉とキノコの塩糀炒め

塩糀で旨味全開!麦のしょうゆ麹で香ばしさ倍増!

材料を置きかえれば、炒め物レシピはこれで決まり♪

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人分量 4 人分

材料

  • 300g 豚肉
  • 30g(豚肉の10%) 塩糀
  • 1袋 しめじ
  • 1/3本 人参
  • 1片 にんにく
  • 適量 麦のしょうゆ麹

手順

  1. 豚肉に10%の塩糀を揉みこんで一晩漬けておく。(時間がないときは30分~1時間でもOK!)
  2. にんにくはみじん切り、人参は細切り、しめじは石づきをとりカットする。
  3. フライパンに油(適量)をしき、にんにくをいれ火をつける。

    豚肉を炒め、大方火が通ったら人参としめじを入れる。

  4. 最後に、麦のしょうゆ麹を加えて味を整えたら完成!

    彩りに、店先で育てているバジルを添えました♡

レシピノート

麦のしょうゆ麹  
※作り方:http://www.saikikoujiya.com/blog/?p=2785

このレシピで使われている商品
塩糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/shiokouji
麦麹:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/mugi

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