Go Back
印刷

甘糀と味噌で茄子の油炒め

茄子がたくさん出回るこの時季に!おすすめ!

1:1:1の簡単うまうま味付け♥

======================

人分量 4 人分

材料

  • 4本(約300g) 茄子
  • 大さじ2
  • 大さじ1(※甘糀がない場合、砂糖 大さじ1/2) 甘糀
  • 大さじ1 味噌
  • 大さじ1

手順

  1. 茄子は縦4本にカットし、横4~5㎝の拍子切りにする。

    「甘糀、味噌、水」を混ぜておく。

  2. フライパンに油をしき、中火にかける。
  3. 茄子を入れて炒め、油がまわったら、

    合わせておいた「甘糀、味噌、水」を入れ、サッと混ぜ合わせて火を止める。

レシピノート

お好みで、ゴマをふりかけて風味をアップ!出来上がりです。

このレシピで使われている商品
甘糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/amakouji
味噌:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/miso

======================