Go Back
Print
Notes
印刷
里いものだし糀和え
調味料は、だし糀&甘糀のみ☆里いもが美味しく大変身☆
柔らかく潰せば、離乳食にもオススメです!
============================
人分量
5
人分
材料
1袋(小15個程度)
里いも
(煮る用)
だし汁
20g
だし糀
20g
甘糀
手順
里いもの皮をむき、鍋にひたひたのだし汁で柔らかくなるまで茹でる。
すり鉢にだし糀・甘糀と里芋1個(約20g)を入れて里芋を潰しながら混ぜる。
①と②を和えたら出来上がり。
レシピノート
☆ポイント☆
・里芋をだし汁で茹でること。
このレシピで使われている商品
だし糀:
http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/dasikouji
甘糀:
http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/amakouji
============================