Go Back
印刷

糀の実にんにくで作る簡単冷製パスタ

パスタ好きな糀屋本店スタッフおススメの一品。

糀の実にんにくでスタミナレシピ★

まだまだ暑い日中冷たくておいしい冷製パスタいかがですか?

======================================

人分量 2 人分

材料

  • 180g~200g パスタ
  • 大さじ4 オリーブオイル
  • 10枚程度(小さじ2) 生バジル(乾燥バジル)
  • 1缶 ツナ缶
  • 1個 トマト
  • 大さじ1 糀の実にんにく
  • 少々 キスケ塩(もしくは塩)
  • 少々 ブラックペッパー

手順

  1. パスタをゆでる。

    その間に、生バジルを粗めのみじん切り、トマトはひと口サイズにカットする。

  2. ボウルにオリーブオイル、油を切ったツナ、生バジル、トマト、キスケ塩、ブラックペッパーを入れ混ぜておく。
  3. パスタが茹で上がったらしっかり冷やした後、2のボウルに入れてよく混ぜる。

レシピノート

このレシピで使われている商品
糀の実にんにく:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/kmnnk
キスケ塩25:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/kisukesio
======================================