Go Back
印刷

にんにく塩糀で作る基本のトマトソース

糀屋本店定番トマトソース★

にんにく塩糀を使うとコクと旨みが増します。

おいしいトマトソースを作りたいママさんにオススメです☆

======================================

人分量 4 人分

材料

  • 400g トマト水煮缶
  • 200g 玉ねぎ
  • 60g にんにく塩糀

手順

  1. 少なめのオリーブオイルを敷いてフライパンで、細かいみじん切りした玉ねぎをあめ色になるまで弱火でじっくり炒める。
  2. トマト缶を入れて、水気を飛ばしながらとろ火でじっくり焦げないように煮こみ、にんにく塩糀をいれとろみが出るまで煮詰めたら完成。

レシピノート

☆コツ・ポイント☆
完成まで90分ほどかかるので、一度にたくさん仕込んで冷凍保存がおススメです。
写真は魚介のパスタですが、ミネストローネ・トマトソースのパスタなど、トマトベースのお料理に幅広くお使いいただけます。

このレシピで使われている商品

にんにく塩糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/ninnikusio
======================================