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塩糀を使った糀の三色丼

鶏肉に糀屋本店の甘糀を揉みこんでおくことで、お砂糖を使わなくても自然な甘みの三色丼が作れます。

お子様のお弁当にいかがですか?簡単においしくできちゃいます☆

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人分量 4 人分

材料

鶏ミンチ

  • 400g 鶏ミンチ
  • 大さじ4(約50g) 甘糀
  • 大さじ5(約80g) だし糀
  • 1片(みじん切り) しょうが

  • 5個
  • 大さじ2 甘糀
  • 大さじ1 塩糀

スナップえんどう

  • 12本(100g) スナップえんどう
  • 小さじ2(10g) 塩糀

手順

鶏そぼろ

  1. 鶏ミンチに甘糀を混ぜ込んでおく。
  2. フライパンに鶏ミンチ・しょうが・だし糀を加え、肉の色が変わるまで常にかき混ぜ煮る。

炒り卵

  1. ボウルに卵・甘糀・塩糀を入れ全体をしっかりと混ぜ、常温のフライパンに卵液を入れ中火で全体を箸を使って混ぜます。
  2. 全体がポロポロになるまでしっかり混ぜたら出来上がり!

青もの

  1. スナップえんどうを50℃洗いし、筋を取り除いて、塩糀を全体に混ぜあわせる。
  2. 70℃に熱した湯の中に入れて湯がく。

    程よく火が通ったら、ざるにあげしっかりと水分を取り除き、細切りにする。

レシピノート

このレシピで使われている商品
甘糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/amakouji
塩糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/shiokouji
だし糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/dasikouji
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