Go Back
印刷

厚揚げとキャベツのだし糀炒め

糀屋本店のだし糀を使った簡単でおいしい

炒め物の作り方★

======================================

人分量 4 人分

材料

  • 700g(約2/3個) キャベツ
  • 600g 厚揚げ
  • 一片 にんにく(みじん切り)
  • 200g 豚挽肉(塩糀を20g揉み込んでおく)
  • 大さじ6 だし糀
  • 大さじ2(もしくは酒大さじ2) 甘糀
  • 大さじ1 サラダ油

手順

  1. キャベツの葉は大きめに切り、芯は薄切りする。

    厚揚げを熱湯で油抜きし、水気を切っておく。

  2. フライパンにサラダ油を熱し、厚揚げをこんがりと両面焼きあげ取り出す。
  3. にんにくと豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら厚揚げとキャベツを入れて強火で手早くいためたら完成。

レシピノート

このレシピで使われている商品
だし糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/dasikouji
甘糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/amakouji
======================================