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塩糀で簡単♪とりハム

調味料は塩糀だけ!

他には何も入りません!!

簡単おいしいとりハム❤夜の晩酌にいかがですか?

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人分量 4 人分

材料

  • 1パック(約600g) とり胸肉
  • 60g(材料の10%) 塩糀

手順

  1. 鶏の胸肉の皮をはずして3mmぐらいに薄切りし、塩糀を塗り込む。
  2. ジップロックに鶏肉を入れ、空気を抜くようにチャックを閉めて冷蔵庫で一晩寝かせる。
  3. 70℃のお湯に、30~40分漬けて(酵素蒸し)お湯が冷めるまで放置して出来上がり。

レシピノート

☆コツ・ポイント☆
保存は冷蔵庫で1週間、冷凍庫で1カ月が目安です。
※②のジップロックを第4の調理法、真空パックに変更すれば一瞬でできます!

このレシピで使われている商品
塩糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/shiokouji
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