Go Back
印刷

辛糀を使った筍キンピラ

旬な筍を使ったカンタンでおいしい❤

キンピラの作り方!

======================================

人分量 4 人分

材料

  • 1枚 こんにゃく
  • 1本 にんじん
  • 250g アク抜きした筍
  • 大さじ1 ごま油
  • 大さじ2 辛糀
  • 大さじ2 甘糀

手順

  1. にんじん・こんにゃく・筍を細切りにします。
  2. こんにゃくに甘糀を揉みこんで15分ほど置く
  3. フライパンに人参と筍を入れて、火が通るまで炒め、と甘糀を揉みこんだこんにゃくをを入れてさらに炒める。(焦げやすいので、弱火でじっくり)
  4. 素材全体に火が通ったら辛糀・ごま油を入れてまぜ、軽く炒めて完成。

レシピノート

このレシピで使われている商品
辛糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/karakouji
======================================