Go Back
印刷

塩糀で☆ごぼう入鶏だんご

糀屋本店の塩糀で作った一品!

ごぼう好きにはたまらない!

お子様のお弁当にいかがですか?

簡単でおいしいごぼう入鶏だんご♥

======================================

人分量 4 人分

材料

  • 1本 ごぼう
  • 200g 鶏ミンチ
  • 20g 塩糀
  • 半束 ニラ
  • 大さじ1 しょうゆ
  • 大さじ1(小さじ2) 甘糀(または砂糖)
  • 50ml
  • 小さじ2 片栗粉

手順

  1. ごぼうはささがきにして水にさらします。ニラは小口切りにします。
  2. ボウルに鶏ミンチ・塩糀を入れてねばりが出るまでよく混ぜ、ごぼうを入れてさらにまぜます。
  3. お好みの大きさの団子にします。

    フライパンで焼きフタをして中まで火を通します。

  4. ニラを入れてしんなりしたら、砂糖・しょうゆ・水・片栗粉を入れトロみがついたら完成★

レシピノート

このレシピで使われている商品
塩糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/shiokouji
甘糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/amakouji

======================================