Go Back
印刷

簡単!だし糀で春菊のごま和え

お砂糖は使わない。ほんのり甘いごま和え。

旬の葉物野菜でアレンジの幅も広がります♪

人分量 4 人分

材料

  • 150g 約1束 春菊
  • 大さじ1 甘糀
  • 大さじ1 だし糀
  • 大さじ1 ごま

手順

  1. 春菊についた土などを50℃のお湯で洗い流し、お湯でサッと湯がく。
  2. 春菊に火が通ったら、軽く水洗いし程よく絞って、ひと口大にカットする。
  3. 甘糀・だし糀・ごまをボールに混ぜ、カットした春菊を入れて、全体に味がなじむよう和える。
  4. 一つまみゴマを残しておいて、最後にひねりながら上に散らして完成!