Go Back
印刷

スナップエンドウの熟成まんま味噌和え

糀屋本店まかないレシピ 【簡単】旬の野菜・お好きな野菜を茹でるだけ♪

野菜の美味しさそのままに。箸休めにグットな和風サラダ!

甘めなのでお子様も喜んでくれます。

=======================================

人分量 4 人分

材料

  • 1株 ブロッコリー
  • 1袋 スナップエンドウ
  • 1節 れんこん
  • 大さじ2 熟成まんま味噌
  • 大さじ2 甘糀

手順

  1. レンコンは乱切りにし水につけておく。ブロッコリーは一口大、スナップエンドウは筋をとっておく。
  2. レンコンを水からあげ、耐熱容器に入れレンジで温めスイッチオン。

    ブロッコリーとスナップエンドウを茹でる。

  3. 熟成まんま味噌と甘糀を混ぜ合わせておく(1:1)。
  4. ②の野菜を全てざるにあげ、水をきる。スナップエンドウは1/2にカットする。

    最後に、③の調味料を和えて完成!

レシピノート

このレシピに使われている商品
熟成まんま味噌:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/manmamiso
甘糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/amakouji

========================================