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甘糀でつくる甘辛ダレが旨いっ!野菜の豚肉巻き

タレが決め手の肉巻きレシピ。旬の野菜でどうぞ!

人分量 4

材料

  • 200g 豚バラ肉
  • 少々 キスケ糀パワー塩ペッパー
  • 10本 オクラ
  • 小1/4個 かぼちゃ
  • 1枚 厚揚げ

タレ(1:1:1)

  • 大さじ2 甘糀
  • 大さじ2 醤油
  • 大さじ2

手順

  1. 熱湯で厚揚げの油抜きをして縦長にカットする。オクラは板ずりして、カボチャは適当な大きさに切る。

  2. 豚バラ肉は1/2にカットして、キスケ塩ペッパーを振りかける。タレを合わせておく。

  3. 豚肉で厚揚げ、オクラ、かぼちゃを巻き、フライパンに油を敷いて、蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったら、蓋を外してタレをかけて絡ませる。

レシピノート

このままでおいしくいただけますが、濃いめの味が好きな方は、タレを多めにするかキスケ塩ペッパーを追加でかけながらお召し上がりください。

★このレシピに使っている糀調味料★
甘糀キスケ塩ペッパー