タレが決め手の肉巻きレシピ。旬の野菜でどうぞ!
熱湯で厚揚げの油抜きをして縦長にカットする。オクラは板ずりして、カボチャは適当な大きさに切る。
豚バラ肉は1/2にカットして、キスケ塩ペッパーを振りかける。タレを合わせておく。
豚肉で厚揚げ、オクラ、かぼちゃを巻き、フライパンに油を敷いて、蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったら、蓋を外してタレをかけて絡ませる。
このままでおいしくいただけますが、濃いめの味が好きな方は、タレを多めにするかキスケ塩ペッパーを追加でかけながらお召し上がりください。
★このレシピに使っている糀調味料★甘糀、キスケ塩ペッパー