Go Back
印刷

野菜炒め

材料

  • 100g 豚肉
  • 10g(肉の重さの10%) 塩糀
  • 3枚 キャベツ
  • 1/2袋 もやし
  • 1/3本 人参
  • 1個 ピーマン
  • 適量 キスケ糀パワーガーリックペッパー

手順

  1. 豚肉を適当な大きさに切り、塩糀を10%揉み込んでおく。

  2. 野菜をそれぞれ適当な大きさにカットしておく。

  3. フライパンに油を敷き、豚肉、人参、ピーマン、キャベツ、もやしの順に加えていく。キスケガーリックペッパーで味を調える。

レシピノート

具材は旬のもの、お好みのものに置き換えて。 チャンポンやラーメンの具材にするのもおススメです。

☆このレシピで使っている糀調味料☆

塩糀

キスケ糀パワーガーリックペッパー