火を使わずに、おいしいカレーピラフが簡単に作れます!炊飯器に材料を入れてスイッチを押せば、でき上がりを待つだけ♪子育て中、子どもから目が離せないときや、休日のランチにおススメ◎糀屋キッズたちにも好評です^^
米を研ぎ、水は釜の目盛りより少し少なく入れる。(すし飯の目盛りがあれば、それに合わせる)
野菜をみじん切りして調味料と一緒に(1)の炊飯釜へ入れて、スイッチオン。
炊き上がったら、馴染ませるようによく混ぜる。
☆ポイント・コツ☆
・水を控えめにすることでふわっとした仕上がりに
・パセリや目玉焼きをトッピングすると彩りもキレイで華やかです
・具材はお好みで。ウインナーの代わりに鶏肉や魚肉ソーセージでも◎
・プリンカップなどで型抜きするとお子様ランチのようで見た目も可愛いですよ^^
★このレシピで使う糀調味料
塩糀 キスケ糀パワーカレースパイス